segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Mingau de Aveia dos Deuses (aprox. 220 Kcal)


A aveia é um cereal integral rico em ácido linoléico, vitaminas do complexo B, vitamina E, proteínas e fibras solúveis. Pode auxiliar na redução do colesterol e estabilizar o nível de açúcar no sangue; é restauradora dos nervos e sedativa, aumenta a sensação de saciedade, fornece fibras que aliviam a constipação. O sabor é doce, a potência é fria e o efeito pós-digestivo é doce (aumenta Kapha).

Ingredientes:
Sementes de girassol - 1 colher de chá
Cardamômo em pó - 1 colher de café
Aveia em flocos - 3 colheres de sopa, 30 g
Água filtrada - 1 xícara (240 ml)
Água de rosas - 1 colher de chá
Mel - 1 colher de chá
Damasco - 1 unidade

Preparo: Fritar o cardamômo e as sementes de girassol até liberar o aroma (1 minuto). Adicionar a água e mexer. Adicionar a aveia e mexer até formar o ponto de brigadeiro (quando ao arrastar a colher no fundo da panela, possa ver o fundo). Quando estiver no ponto, adicionar a água de rosas e mexer. No prato, adicionar o mel e o damasco laminado finamente, decorando o prato. Servir morno.

Fonte blog - ayurvedicamente

Um comentário: